Всё ближе к Сочи главный символ игр. Огонь, зажженный в греческой Олимпии, Олимпийский огонь первых в истории России Зимних Игр пронесут 14 тысяч человек по всем регионам Российской Федерации.

В Тамбове факел встретили ярким театрализованным шоу. После чего 190 бегунов пронесли его по маршруту длиной 23 километра. А на площади, где завершался забег, представили огромную шестиметровую шапку-чемпионку в цветах триколора. Ее связали из более чем 70 килограммов шерсти. Педагоги и студенты Политехнического колледжа встретили Олимпийский Огонь на последней точке - у ЛДС «Кристалл». Там прошло торжественное закрытие эстафеты. Тамбовчане начали собираться на площади заранее - к 5-ти часам там яблоку было негде упасть. Тут же стояла и шапка-чемпионка. Несколькими часами ранее тамбовские чиновники получили сертификат, что эта инсталляция вошла в реестр книги рекордов России. Наша команда активно скандировала фразу «Жаркие. Зимние. Твои», девиз Олимпийских игр в Сочи-2014. Последней огонь несла уроженка Тамбова, олимпийская чемпионка 1988 года, лыжница Светлана Нагейкина. От ее факела и была зажжена городская Олимпийская чаша.

Завершилось все действо красочным салютом и концертом. Мы все очень довольны, что прикоснулись к главным олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

foto foto foto foto

По сайту

В новостях


On-Line:2

Служба детского телефона доверия. Помощь по телефону доверия оказывается анонимно и бесплатно
8-800-2000-122


Крым становится ближе

Министерство образования и науки Российской Федерации

Дискуссионный клуб Минобрнауки России

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов